Отзывы и рецензии

Выборы.орг: О новых революциях, интернете и конце политтехнологии

Руслан Павленко (редактор «Выборы.Орг»): Наше общение с Аленой Сибиряковой приурочено к выпуску ее новой книги «Украина. Точка G». Для меня Алена интересный собеседник, потому что она всегда стремится вылезти из нашего уютного украинского болотца и посмотреть на него с точки зрения процессов, происходящих на всем постсоветском пространстве.

Выборы.Орг: Политтехнолог Алена Сибирякова о заговорах, интригах и конце политтехнологий

Политика и политические технологии разительно изменились за последнее время. Интернет перестроил политическую реальность и стал символом этих перемен. Об этом мы и будем говорить с политтехнологом Аленой Сибиряковой, автором книги «Украина. Точка G», которая готовиться к изданию в конце феврале-марте 2012 года.

Starlife: Алена Сибирякова: «Мне хочется яблочка на блюдечке»

Интервью с автором откровенной книги о героях политического олимпа. История главной героини книги «Украина. Точка G» – это история высокодоходной женщины-консультанта в мужском мире.

В Одессе рассказали о секретном эксперименте

Украинский политтехнолог Алена Сибирякова собирается издать в этом году свою вторую книгу про выборы, про то, как заработать миллион и про людей профессии, которой нет. В ее книге нашлось место Воланду и его свите, Мастеру и Маргарите, но все же большая ее часть посвящена описанию встреч с известными на пост-советском пространстве людьми – политиками, журналистами, олигархами и их любовницами. Кто-то из них известен широкой публике, кто-то узкой тусовке.

Книгу «Украина. Точка G», в которой страны воюют за флэшку… протанцевали

Книгу «Украина. Точка G», в которой страны воюют за флэшку… протанцевали. Зрителям показали точку возбуждения страны, конечно же, не в буквальном смысле.

Поиски точки наивысшего наслаждения страны

Всегда интересно наблюдать за тем, как одно произведение инспирирует другое и как взаимодействуют при этом авторские идеи и смыслы. В этом контексте любопытен танцевальный перформанс-презентация книги политического консультанта Алены Сибиряковой «Украина. Точка G» — результат, пожалуй, одной из самых нестандартных творческих коллабораций.

Forbes: интервью с Аленой Сибиряковой

Украинский политтехнолог Алена Сибирякова собирается издать в этом году свою вторую книгу про выборы, про то, как заработать миллион и про людей профессии, которой нет. В ее книге нашлось место Воланду и его свите, Мастеру и Маргарите, но все же большая ее часть посвящена описанию встреч с известными на пост-советском пространстве людьми – политиками, журналистами, олигархами и их любовницами. Кто-то из них известен широкой публике, кто-то узкой тусовке. Алена, не стесняясь выворачивает «товар» швами наружу, показывая, как у этих людей в голове все устроено. Единственная поблажка – имена не называются, но я, не напрягаясь, кое-кого из героев узнал...

Профессор Назаралиев стал прототипом для персонажа в книге о новом секретном оружии

Доктор, прототипом для которого и послужил кыргызский профессор-нарколог Женишбек Назаралиев, появляется в самом начале повествования.

Політика грає сама в себе – Олена Сибірякова (Львівський форум видавців 2012)

На даний момент книжка «Україна. Точка G», запропонована до уваги читачів та гостей 19. Форуму видавців у Львові, видана тільки російською мовою, але запланований український переклад. Про це під час презентації, у п’ятницю, 14 вересня, заявила авторка Олена Сибірякова.

Республіка і точка G

У своїй книзі Альона оголосила кінець політтехнологій, а на прохання республіканців зауважила, що на зміну політтехнологам прийдуть пропагандисти. На презентації йшлося про заповітну точку нашої країни і нашого політикуму, адже авторка – в минулому журналіст, а вже протягом 15 років політичний консультант – презентувала свою нову книгу «Україна. Точка G».

KievReport: Творчество как метод освоения реальности

Недавно состоялась презентация новой книги Алены Сибиряковой «Украина. Точка G», которая стала не только фантасмагоричным романом с реальными персонажами и фантастическим сюжетом, но и авторской попыткой осмысления последнего десятилетия украинской истории. О необычном формате презентации и процессе поиска точки возбуждения страны мы поговорили с Аленой сразу же после представления ее книги «Украина. Точка G» в Одессе.